Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Весны не будет: в Беларусь идет новый циклон

18.03.2013 общество
Белорусские метеослужбы сообщают о том, что на нашу страну надвигаются новые снежные бури. Следует отметить, что до бушевавшего на прошлой неделе «Хавера» им далеко, но весну непогода отодвинет минимум до апреля.
В Республиканском гидрометеоцентре сообщают, что погода в Беларуси начнет портиться уже во второй половине вторника 19 марта. Ожидается, что сила ветра составит 4—9 м/с, местами он разгонится до 15—18 м/с. В Беларуси днем будет 2—7 градусов мороза, а ночью — 8-14, главная проблема в том, что новый циклон «подкинет» еще больше снега: его станет на 5-10 см больше. Уже сейчас снега в Минска в среднем около 56 см, это уже почти рекорд – больше было только  в марте 1996 года – тогда снега было на 4 см больше.

25-26 марта следует ожидать что-то похожее на циклон «Хавер», также предупреждают в Белгидрометцентре.  Очень сильный снег ожидается в эти дни в южных регионах Беларуси: в Гомельской и Брестской областях.

Между тем, ГАИ сообщает о том, что за прошедшие снежные выходные дни на дорогах республики зарегистрировано 1256 ДТП с материальным ущербом. Совершено 23 ДТП, в которых 10 человек погибли, 24 получили ранения. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержан 241 водитель.


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]