Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пенсионерку оштрафовали за пикет, которого не было

18.03.2013 политика
Пенсионерку оштрафовали за пикет, которого не было

Пенсионерке и активистке Белорусской Христианской Демократии Галине Котовой присудили штраф за пикет, который так и не начался.

Судья Октябрьского районного суда Гродно Зинаида Барцевич осудила представительницу Партии БХД пенсионерку Галину Котову к штрафу в 25 базовых величин (два с половиной миллиона белорусских рублей). Барцевич посчитала пенсионерку виновной в совершении административного правонарушения – проведении несанкционированного пикета в Румлевском парке. Судья не приняла во внимание ни то, что Котова сразу прекратила проведение пикета, когда поняла, что он не разрешен, ни размер пенсии женщины, которая составляет лишь один миллион семьсот тысяч в месяц, пишет ПЦ «Вясна».

Напомним, 2 марта гродненские члены БХД собирались провести пикет в поддержку малого пограничного движения со странами-соседями. Заявительница пикета пенсионерка Галина Котова ошибочно поняла, что пикет разрешили провести в Румлевском парке. Когда акцию собирались начать, появились люди в штатском, которые начали снимать присутствующих в парке на видео.

Как утверждает председатель БХД по Гродненской области Николай Бовсюк, эти люди не предупредили официально, что пикет все же не разрешен. Когда это выяснилось, члены БХД сразу разошлись, по сути пикет так и не начался. Однако, позже на заявительницу пикета Галину Котову был составлен протокол об административном правонарушении.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]