Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За январь Беларусь поставила в РФ 74,4 тыс. тонн нефтепродуктов

В январе 2013 года Беларусь поставила в Россию 74,7 тыс. тонн нефтепродуктов на $50,2 млн. В отчете об экспорте и импорте товаров за январь 2013 года не приводятся данные о динамике поставок.
Как сообщается в материалах Национального статистического комитета, что в январе 2013 года Беларусь поставила в Украину 257,7 тыс. тонн нефтепродуктов на $258,23 млн.

По данным Белстата, всего в январе 2013 года Беларусь экспортировала 1 млн 396,8 тыс. тонн нефтепродуктов на $1 млрд 120,7 млн. В основном, весь объем экспорта пришелся на страны вне СНГ.

Как сообщалось, Беларусь в 2013 году в рамках своих обязательств перед Россией по нефтяному балансу, который, напомним, подписан лишь на два квартала 2013 года, должна возвратить в Россию 3,3 млн тонн нефтепродуктов – автобензинов и дизельного топлива.

Ранее в концерне "Белнефтехим" отмечали, что поставки топлива в РФ в январе осуществлялись регулярно, однако были ниже желаемых объемов, из-за длительных новогодних каникул в России.

Также ранее сообщалось, что правительство Украины готовит проведение антисубсидиарного расследования в отношении импорта белорусских нефтепродуктов. В настоящее время жалобу о неравных условиях конкуренции на украинском рынке белорусских производителей топлива подписали 2/3 украинских НПЗ. "ЛУКОЙЛ" и ТНК-ВР, владеющие НПЗ в Украине, от подписи воздержались.





Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]