Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Таможня включила красный свет

18.03.2013 общество

Заподозрив, что  внедорожник Lincoln Navigator перемещается через границу незаконно, сотрудники таможни приостановили движение этого автомобиля. И не ошиблись: экспертиза установила, что номера на деталях джипа были перебиты.

Для прохождения границы в пункте пропуска «Каменный Лог» водитель джипа выбрал  «красный» коридор. Однако его уверенное поведение и, с первого взгляда, подлинные документы все-таки насторожили  сотрудников Ошмянской таможни и военнослужащих Сморгонской пограничной группы.

«Визуально осмотрев автомобиль, сотрудник таможни обнаружил, что дублирующая табличка vin номера транспортного средства, расположенная под ветровым стеклом, закреплена не плотно и не на все заклепки. Это вызвало определенные подозрения в подлинности данного элемента машины. Помимо этого, идентификационный номер рамы внедорожника первоначально вообще не удалось обнаружить, - сообщили в пресс-службе ГТК Беларуси. - При устном опросе водитель объяснил, что не знает откуда транспортное средство было ввезено в Литву, а также в каком месте автомобиля выбит номер рамы».

Позднее выяснилось, что vin номера кузова был набит под передним колесом транспортного средства и абсолютно не совпадал с номером указанным в техническом паспорте и на дублирующей табличке под ветровым стеклом. Проведенная Ошмянским РОВД экспертиза показала, что идентификационная маркировка внедорожника ранее подлежала определенным видоизменениям.

Таким образом, незаконно перемещаемый автомобиль Lincoln Navigator, предварительно оцененный  в сумму свыше 140 млн рублей, изъят. По факту выявленного правонарушения начат административный процесс. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]