Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Алесь Михалевич присоединяется к призыву немедленно освободить Статкевича и Дашкевича

18.03.2013 политика
Oрганизация „Asociace pro modernizacji” (Чехия) присоединилась к кампании «Свобода х 2» и поддержала  ее требование немедленно освободить Николая Статкевича и Дмитрия Дашкевича. Алесь Михалевич, председатель организации, политический и общественный деятель, кандидат в президенты Республики Беларусь на выборах 2010 года, опубликовал в связи с этим соответствующее заявление: 
"Будучи бывшим политическим заключенным, я выступаю за освобождение и реабилитацию всех заключённых, которые находятся в тюрьмах по политическим мотивам. Необходимо помнить о том, что власти больше всего хотят отомстить тем, кто был в состоянии возглавить протесты. Дмитрий Дашкевич и Николай Статкевич - это именно такие люди и я уверен, что сегодня в тюрьме им тяжелее всех. Я присоединяюсь к кампании по освобождению этих мужественных людей и верю, что мы будем жить в свободной и демократической Беларуси".
  Напомним, что в конце прошлого года Марек Мигальский инициировал кампанию «Свобода х 2». В рамках кампании был создан специальный сайт www.2free.eu, на котором можно найти информацию о ситуации Дмитрия Дашкевича и Николая Статкевича, о действиях, которые евродепутат предпринимает, а также акциях, организованных нашим офисом. На сайте мы разместили так же петицию к руководителям государств-членов ЕС, чтобы они неустанно напоминали о тех белорусских узниках совести, которых преследуют, притесняют и с которыми жестоко обращаются в колониях. Петицию можно подписать на глобальной платформе Change.org - www.change.org/freedomx2.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]