Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В минском аэропорту задержан криминальный авторитет Галей

27.03.2013 общество

Вечером 26 марта сразу после посадки самолета в Национальном аэропорту Минск был задержан "вор в законе" Дмитрий Галеев по кличке "Галей", депортированный из Западной Европы за нарушение миграционного законодательства. В международном розыске он находился с 2005 года.

Дело в отношении Галея было возбуждено в 2004 году за вымогательство годом ранее в составе организованной преступной группы 18 тыс. долларов у жителя Жодино. Трое подельников Галеева были задержаны сразу и в последующем осуждены к длительным срокам лишения свободы, а Галееву и еще одному участнику группировки Виталий Пухнаревич скрылись за границей. Последний все еще находится в международном розыске, сообщили в МВД.

В ближайшее время с «Галеем» проведут необходимые следственные действия, а после завершения расследования уголовное дело передадут в прокуратуру для направления в суд. За совершенное преступление Галееву грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, белорусские борцы с организованной преступностью совместно с коллегами из России провели несколько крупномасштабных операций на территории соседнего государства. В результате их за два месяца были арестованы четверо белорусских "воров в законе", коронованные на воровской сходке в Объединенных Арабских Эмиратах - Павел Алексеевич по кличке Паштет, Руслан Лебедев (Лебедь), Александр Медведев (Медвежонок) и Олег Герасимович (Муму).

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]