Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

"Говори правду!" придумала, где взять 2 млрд долларов

27.03.2013 политика

Белорусским властям вместо поиска новых кредитов на 2 млрд долларов следует провести судебно-правовую реформу, которая в перспективе и принесет эти средства. Именно отсутствие возможности защитить свои интересы не дает инвесторам вкладывать деньги в Беларусь и ее экономику. 

Такое мнение высказал зампредседателя кампании "Говори правду!" Андрей Дмитриев. "По оценкам экспертов, сегодня Беларусь не дополучает ежегодно около 2 миллиардов долларов инвестиций. Мы еще раз повторяем: главное не кто, а что. И независимая судебная власть - это один из ответов. Отсутствие ее в стране лишает нас инвестиций, заставляя влезать в долги", - сказал он, передает "Белорусский партизан".

По его словам, на Западе есть много потенциальных инвесторов, готовых вложить деньги в Беларусь, которых останавливает отсутствие независимой судебной власти. "Нужно искать не 2 млрд долга, а 2 млрд инвестиций, которые потом не придется отдавать нашим детям. Первый шаг в этом направлении – нужно защитить наших судей от любого внешнего давления", -  отметил Дмитриев.

Источник bdg.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]