Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гайдукевич-младший обвинил оппозицию в распиле

27.03.2013 политика

На проведение Дня воли Европейский союз выделил 15 тыс. евро. Из них 10 тыс. евро организаторы поделили между собой, и лишь 5 тыс. евро - истратили на саму акцию.

Такие обвинения заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич озвучил 27 марта на пресс-конференции в Минске. "То же будет и с "Чернобыльским шляхом" - ЕС выделит ту же сумму. Больше денег не будет. Сейчас Европа много не дает", - сказал он.

При этом бывший начальник Фрунзенского РОВД вообще считает прошедшие митинг и шествие 24 марта "пустое мероприятие". По его словам, "после "Дня воли" каждый из участвовавших в этой акции лидер оппозиции должен сложить с себя полномочия и уйти на пенсию. Надо готовиться к президентской кампании, а не проводить Дни воли", передает "Интерфакс".

Олег Гайдукевич также считает, что оппозиционные претенденты на участие в президентских выборах 2015 года не смогут набрать достаточного количества подписей для регистрации кандидатом. Он предложил "помочь собрать 100 тыс. подписей какому-нибудь претенденту от оппозиции, чтобы не получилось так, что в президентских выборах будут участвовать 2 кандидата - кандидат от власти и кандидат от ЛДП".

Помимо этого, Олег Гайдукевич отметил, что политиков, призывающих Запад ввести санкции в отношении Беларуси, надо привлекать к ответственности. "Как могут экономические санкции улучшить демократию в стране?" -  задался вопросом он.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]