Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кредит от ЕврАзЭС может поступить в апреле

Очередные 440 миллионов долларов кредита от Антикризисного фонда ЕврАзЭС в Беларусь могут поступить уже в апреле. Такую информацию озвучил министр финансов Андрей Харковец, выступив при этом с критикой в сторону АКФ в части несоблюдения фондом ранее запланированных сроков предоставления траншей стабилизационного кредита. Как рассказал Андрей Харковец, который присутствовал на годовом собрании акционеров ОАО «АСБ Беларусбанк», «завтра состоится заседание экспертного совета АКФ ЕврАзЭС, на котором будет принято решение по рекомендациям Совету фонда относительно выделения очередного транша». При этом, по его словам, пока непонятно, когда именно состоится заседание Совета АКФ ЕврАзЭС, на котором будет принято решение о выделении денег.

«Безусловно, нас не устраивает процедура принятия решений самим Антикризисным фондом, которая очень длительна и которая не коррелируется с обязательствами, взятыми фондом в рамках матрицы мер, в частности по срокам», - подчеркнул Харковец, которого цитирует агентство «Интерфакс-Запад». По мнению министра финансов, «это тоже предмет обсуждения».

Напомним, финансовый стабилизационный кредит Беларуси в объеме 3 миллиардов долларов был выделен из Антикризисного фонда ЕврАзЭС 4 июня 2011 года. На сегодняшний день стране перечислено 2,12 миллиарда долларов для поддержания платежного баланса и пополнения международных резервов. В текущем году Беларусь рассчитывает получить пятый и шестой транши кредита по 440 миллионов долларов каждый.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]