Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Ритуальщики» наживались на похоронах

28.03.2013 общество
«Ритуальщики» наживались на похоронах

В Брестской и Гомельской областях возбуждено более 100 уголовных дел в отношении продавцов магазинов ритуальных услуг.

«Оперативники службы БЭП Гомельской и Брестской областей при проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении материально-ответственных лиц сети магазинов одного из частных унитарных предприятий по оказанию ритуальных услуг выявили факты обмана потребителей», - сообщила «Интерфаксу» старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП КМ МВД Беларуси Вероника Посметьева.

«По данным фактам в Брестской и Гомельской областях уже возбуждено свыше 100 уголовных дел по ст. 257 УК (обман потребителей). Ряд материалов находится в стадии доследственной проверки», - отметила она.

В настоящее время «сотрудники службы БЭП Гомельской и Брестской областей проводят проверку хозяйственной деятельности одного из частных гомельских предприятий - крупнейшего изготовителя памятников из гранита и иных материалов, оград, декоративных украшений, крестов», проинформировала В.Посметьева.

«Свою продукцию предприятие реализует через сеть собственных магазинов ритуальных услуг в Гомельской, Брестской и Минской областях», - уточнила представитель МВД.

По ее словам, «в ходе проверки оперативники установили, что некоторые продавцы магазинов при заключении договоров на оказание ритуальных услуг и расчете стоимости заказа умышленно завышали его стоимость». «О данных махинациях продавцов руководству предприятия известно не было, так как сумма денежных средств, поступавшая на предприятие, соответствовала стоимости заказа и сумме, указанной в договоре. В данном случае вред причинялся только заказчику», - подчеркнула В.Посметьева.

Согласно уголовному законодательству за обман потребителей предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет с лишением права заниматься определенной деятельностью.

Служба БЭП планирует изучить этот вопрос и в других областях республики

Фото - zp.comments.ua

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]