Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Две недели после «Хавера»: деревни остаются в снежном плену

28.03.2013 общество
Две недели после «Хавера»: деревни остаются в снежном плену

До сих пор некоторые деревни не расчищены от снега, особенно в Минском районе.

Об этом заявил председатель Миноблисполкома Борис Батура, передает БелТА.

«После 15 марта прошло уже две недели, а до сих пор некоторые деревни не расчищены от снега, особенно в Минском районе. Это просто недопустимо. Должен быть график работ и их максимально скорое выполнение», - подчеркнул Борис Батура.

Он также поручил повысить степень готовности ответственных служб к действиям в чрезвычайных ситуациях.

«Мы не научились действовать в экстремальных ситуациях и максимально их предупреждать. Нет четкого плана действий до, во время и после стихии, чрезвычайных ситуаций», - считает Борис Батура.

Председатель Миноблисполкома также отметил, что снежный шторм, который бушевал 15 марта, проверил степень готовности всех ответственных служб, власти и обывателей.

«Синоптики заранее предупредили о приходе циклона, только заинтересованные службы, МЧС не сработали на предупреждение. Люди не понимали, что речь идет о природном катаклизме. Население оказалось не готово психологически, а мы - организационно, - сказал он. - Необходимо было многократно информировать людей, возможно, стоило рассмотреть вопрос о сокращенном рабочем дне и отмене занятий в школах. В любом случае, следовало отменить все мероприятия, а мы этого не сделали».

Руководитель столичной области в качестве примера привел Францию, где во время аналогичных катаклизмов были отменены занятия в школах и лицеях, при этом учреждения оставались открытыми для оказания помощи населению. Так же поступили в Германии, Великобритании, Бельгии.

Фото: РИА «Новости»

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]