Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БЖД думает, как построить железную дорогу до аэропорта

05.04.2013 общество
БЖД думает, как построить железную дорогу до аэропорта

Белорусская железная дорога изучает варианты создания железнодорожного сообщения между Минском и Национальным аэропортом.

Об этом сообщил в пятницу в Бобруйске журналистам начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, пишет «Интерфакс».

«Что касается дороги до аэропорта, то этот вопрос прорабатывался и ранее. Сейчас мы сравниваем различные варианты», - сказал Морозов, отвечая на вопрос о перспективах организации железнодорожного сообщения Минск-аэропорт.

При этом он отметил актуальность проблемы организации такого сообщения.

В то же время Морозов обратил внимание, что подобный проект нужно рассматривать с коммерческой точки зрения, его доходности.

Он также подчеркнул, что при организации новой железнодорожной линии возникает проблема, связанная с учетом уже имеющихся градостроительных проектов.

Вчера Александр Лукашенко поручил незамедлительно разработать проект железнодорожного сообщения Минска с Национальным. «Надо посмотреть на существующие железнодорожные линии, отводы от них и срочно сделать этот проект, без промедления», - заявил тогда Лукашенко.

Пока до аэропорта можно добраться по автодороге Минск - Национальный аэропорт Минск.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]