Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

КГБ признал фотоальбом "Пресс-фото Беларуси-2011" экстремистским

05.04.2013 политика

В фотоальбоме "Пресс-фото Беларуси-2011" "содержатся умышленно искаженные, не соответствующие действительности измышления о жизнедеятельности Республики Беларусь в политической, экономической, социальной и иных сферах, унижающие национальную честь и достоинство граждан Республики Беларусь". Сам же альбом является экстремистским.

А "подборка материалов фотоальбома в совокупности отражает лишь негативные аспекты жизнедеятельности белорусского народа с собственными измышлениями и выводами автора, что с точки зрения социальных норм, принятых в обществе и нравственности, унижает национальную честь и достоинство граждан Республики Беларусь, умаляет авторитет государственной власти, подрывает доверие к органам власти со стороны иностранных государств, иностранных или международных организаций".

К такому выводу пришли начальник управления идеологической работы Гродненского облисполкома Павел Скробко и преподаватели Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы Вадим Хилюта, Оксана Шульга и Александр Бондарь, проводившие по просьбе УКГБ по Гродненской области экспертную оценку издания.  
Кроме того, один из организаторов фотоконкурса Юлия Дорошкевич по данному факту вызвана на 17 апреля в суд Ошмянского района.

12 ноября 2012 года на приграничном переходе "Каменный Лог" Юлии Дорошкевич и Александра Васюковича изъяли 41 экземпляр альбома "Пресс-фото Беларуси — 2011". Ошмянское отделение таможни сообщило, что данная печатная продукция "на основе результатов проведения таможенной экспертизы признается незаконной и подлежит уничтожению". 

Источник bdg.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]