Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Comedy Club рассказал, как обмануть законы Кипра с помощью Беларуси

07.04.2013 политика

Участники популярной телепередачи дали полезные советы российским олигархам, счета которых были заблокированы на Кипре.

В качестве одного из способов было предложено перевести деньги на счет в Праге, а оттуда — в Беларусь, где их можно и обналичить. Так могут поступить, по словам участников передачи, резиденты Европейского Союза.

В качестве еще одного варианта возможна схема с участием Raiffeisen Bank и CommerzBank, которые неоднократно попадали в скандалы, связанные с их бизнесом в нашей стране.

Raiffeisen Bank является официальным спонсором Чемпионата мира по хоккею, проведение которого запланировано в Минске в 2014 году. Международные организации, политики и правозащитники требуют переноса турнира из-за репрессий, которые продолжаются в нашей стране. Депутаты Европейского парламента сейчас собирают подписи под соответствующим обращением к спонсорам чемпионата.

Германский концерн CommerzBank ранее сотрудничал с белорусским «Трастбанком» (бывший «Инфобанк»), против которого Министерством финансов США были введены санкции из-за обвинений в отмывании денег иракского диктатора.

Напомним, в конце марта Кипр ввел ограничения на внутренние операции и вывоз наличных средств из страны.

По мнению российского политолога Андрея Суздальцева, Кипр, наряду с Австрией, Кубой и некоторыми арабскими странами, входит в число государств, где хранят свои деньги белорусские олигархи и «семья» диктатора. Он утверждает, что сумма, которая лежит на их вкладах в банках острова, достигает 800 миллионов долларов. Это, в первую очередь, деньги, полученные от махинаций с российской нефтью и энергоресурсами, а также откаты от калийного бизнеса.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]