Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

У Снопкова и Харковца прибавилось обязанностей

Александр Лукашенко своим указом от 4 апреля назначил министра финансов Андрей Харковца заместителем управляющего от Республики Беларусь Международным валютным фондом. Также президентский указ №149 расширил полномочия главы Минэкономики Николая Снопкова и вице-премьера Петра Прокоповича, на которого в последние недели буквально «сыплются» все новые обязательства.
Заместитель премьер-министра Петр Прокопович стал управляющим от Республики Беларусь Международным банком реконструкции и развития, Многосторонним агентством по гарантиям инвестиций и Международной финансовой корпорацией. Ему будет помогать министр экономики Николай Снопков, который назначен заместителем управляющего от Беларуси Международным банком реконструкции и развития, Многосторонним агентством по гарантиям инвестиций, Международной финансовой корпорацией и Европейским банком реконструкции и развития.

Белорусский вице-премьер Петр Прокопович буквально два дня назад был назначен председателем межведомственной комиссии по развитию финансового рынка Беларуси. При этом из состава комиссии исключен бывший вице-премьер Сергей Румас, возглавляющий Банк развития Беларуси.

Это предусмотрено совместным постановлением Совмина и Нацбанка Беларуси №251/5 от 2 апреля 2013 года, сообщили в правительстве Беларуси.

Напомним, управляющим от Беларуси Международным валютным фондом в конце июля 2011 года была назначена председатель правления Национального банка Надежда Ермакова.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]