Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Власти приравняли военных к многодетным

09.04.2013 общество

В Беларуси должно быть сохранено преимущественное права на получение господдержки при строительстве, реконструкции или приобретении жилья для многодетных семей и военнослужащих.

Об этом говорится в Концепции государственной жилищной политики Беларуси до 2016 года, утвержденной 5 апреля Совет министров. Согласно документу, также должен снизиться период обеспечения жильем до трех лет для многодетных семей и граждан, имеющих право на получение жилого помещения социального пользования, и пяти лет (в Минске – семи лет) для иных категорий граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на господдержку.

Кроме того, предусмотрено обеспечение жилыми помещениями социального пользования детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в сроки, установленные законодательством, переход к единой системе госзаказа на строительство жилья для льготных категорий граждан.

Также предусмотрено улучшение жилищных условий граждан без господдержки путем развития существующих и создания новых финансовых механизмов (ипотека, система жилищных строительных сбережений, жилищные облигации), создания благоприятных условий для строительства жилья на коммерческой основе, увеличения фонда наемного жилья. Рост уровня обеспеченности населения жильем в расчете на одного жителя планируется до 27 – 28 квадратных метров в 2015 году.

Источник bdg.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]