Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские власти не хотят продавать МЗКТ "КамАЗу"

10.04.2013 политика

Беларусь готова к интеграции Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) в российский оборонно-промышленный комплекс, но опасается, что это может привести к утрате предприятием конкурентоспособности и самостоятельности. В связи с этим Минск заинтересован в другом инвесторе.

Об этом заявил источник "Интерфакс-Запад" в органах госуправления. По его словам, белорусские власти в качестве потенциальных инвесторов рассматривают "Алмаз-Антей" или "Уралвагонзавод". Более того, в качестве условия приватизации МЗКТ Минск выступает против продажи более 50% акций компании, намереваясь сохранить паритет в управлении.

Тем не менее, источник отметил, что интеграция МЗКТ будет однозначно, но переговоры идут непростые. "Поэтому процесс несколько растягивается во времени", - подчеркнул он.

Напомним, в марте на встрече вице-премьеров России Аркадия Дворковича и Беларуси Владимира Семашко было достигнуто принципиальное согласие о продаже российской стороне контрольного пакета акций "Минский завод колесных тягачей" (МЗКТ). 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]