Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александр Дедок: Говорить о какой-либо «модернизации» смешно

10.04.2013 политика
Александр Дедок: Говорить о какой-либо «модернизации» смешно

С учетом того, что происходит в Беларуси в сфере соблюдения прав человека и законности, говорить о «модернизации» просто смешно.

Об этом заявил Александр Дедок, отец политзаключенного Николая Дедка, комментируя сайту charter97.org призыв Александра Милинкевича к Евросоюзу отказаться от санкций.

«Я неоднократно высказывался насчет того, что Европа не должна делать никаких уступок белорусским властям. Режим Лукашенко понимает только силу, и только другая сильная власть может эффективно повлиять на него в вопросе освобождения политических заключенных», - уверен отец политического узника.

Он уверен, что говорить о какой-либо «модернизации», с учетом того, что происходит в нашей стране в сфере соблюдения прав человека и законности, просто смешно.

«Любые переговоры и контакты с властью в Беларуси должны начинаться только с одним условием: освобождение и реабилитация политзаключенных. Все остальное будет восприниматься, как торг людьми. Мы живем в ХХI веке, но, несмотря на это, белорусское государство торгует людьми, а точнее нашими детьми и близкими», - заключил Александр Дедок.

Напомним, Николай Дедок, а также проходившие с ним по одному делу Игорь Олиневич и Александр Францкевич были осуждены судом Заводского района Минска 27 мая 2011 года. Им инкриминировали ряд нападений на здания и поджоги, в частности проведение несанкционированной антивоенной акции возле здания Министерства обороны в 2009 году, забрасывание бутылками с зажигательной смесью территории посольства России в Минске и здания тюрьмы на улице Окрестина в 2010 году. Николая Дедка приговорили к 4,5 году колонии усиленного режима. В декабре 2012 года он был переведен в тюрьму №4 Могилева.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]