Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Возобновлено уголовное дело по факту похищения активистов «Маладога Фронта»

10.08.2009 политика

Заместитель председателя организации «Малады Фронт» Анастасия Положанко получила постановление Управления внутренних дел администрации Фрунзенского района Минска.

В постановлении сообщается о возобновлении уголовного дела по факту похищения активистов «Маладога Фронта» «в связи с появлением новых доказательств».

Напомним, что уголовное дело о похищении Анастасии Положанко и Дениса Карнова было возбуждено после событий 25 марта, когда активистов «Маладога Фронта» накануне акции в День Воли задержали и вывезли в лес неизвестные представители силовых структур.

«После предварительного разбирательства милиция приостановила уголовное дело, возбужденное после нашего с Денисом Карновым похищения – рассказывает Анастасия Положанко. -- Как нам официально сообщили, из-за невозможности выявить лиц, причастных к этому преступлению. Сегодня я получила письмо из УВД Фрунзенского района Минска, в котором сообщается, что предварительное уголовное дело было расследовано плохо, и оно возобновляется. Вместе с тем к материалам дело добавляется наше заявление, в котором мы представили фотоснимки сотрудника силовых структур Александра Леоненко, которого подозреваем в нашем похищении».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]