Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Декрет №10 придаст импульс развитию в Беларуси системы транспортно-логистических центров - И.Щербо

10 августа, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Декрет №10 "О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь" позволит привлечь в транспортную систему Беларуси дополнительные инвестиции. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо.

Министр отметил, что особый импульс декрет придаст развитию в стране системы транспортно-логистических центров. Инвестиционные проекты по формированию таких структур будут проходить согласование гораздо быстрее, заметно сократятся сроки их создания. "К нам часто обращаются инвесторы, которые хотят получить для развития бизнеса в Беларуси определенные льготы, - рассказал министр. - Сами предоставить их компаниям мы не могли, поэтому обращались в вышестоящие госорганы, процесс согласования документов затягивался. Сейчас все будет решаться быстрее, от чего наша транспортная система, безусловно, выиграет".

По словам Ивана Щербо, интерес к участию в создании и развитии транспортно-логистических центров в Беларуси сегодня проявляют компании Китая, Бельгии, Нидерландов, Испании, Португалии, Италии, США, ОАЭ. Поступают также предложения о сотрудничестве от инвесторов из Турции и Ирана. "Следующий год будет решающим для программы развития транспортно-логистических центров в Беларуси, - добавил министр. - Нам предстоит четко определиться с размещением таких структур, чтобы их строительство уже реально началось".

Особое внимание Иван Щербо обратил на важность проектов по созданию в Национальном аэропорту Минск центра технического обслуживания и ремонта авиационной техники и центра бизнес-авиации. "Работа по этим проектам проходит достаточно оживленно, - сказал он. - Так, недавно было подписано дополнительное соглашение к инвестиционному договору между нашей страной и компанией ITERAVNUKOVO Ltd (Кипр) по двум этим объектам. Документ детализирует условия их создания, в частности определяет подрядные организации, которые будут привлечены, детализирует сроки строительства, уточняет некоторые другие детали двустороннего партнерства".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]