Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Panasonic и NEC выпустили девять Linux-телефонов

Корпорации Panasonic и NEC выпустили девять новых моделей сотовых телефонов, работающих на открытой мобильной платформе LiMo (Linux Mobile). Об этом говорится в заявлении LiMo Foundation, организации, занимающейся продвижением данной операционной системы.

Все девять мобильников продаются под брендом NTT DOCOMO, японского оператора сотовой связи. Их точные характеристики не называются, однако LiMo Foundation уточняет, что телефоны оснащены камерами с большой разрешающей способностью. Кроме того, мобильники обладают "широкими мультимедийными возможностями" и улучшенными сетевыми функциями.

Девять телефонов, о которых идет речь, были анонсированы еще в апреле 2009 года. Кроме NEC, Panasonic и Motorola к тому времени на выпуск коммерческих моделей мобильных телефонов на LiMo не решился ни один крупный производитель.

В LiMo Foundation входят такие компании, как Samsung, LG, Verizon, Vodafone, Huawei, Ericsson, также Mozilla Corporation и Opera Software. Всего в организации состоит 46 компаний.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]