Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Некоторые виды строительных экспертиз могут быть отменены в Беларуси

11 августа, Минск /Алексей Букчин - БЕЛТА/. Законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам архитектурной, градостроительной и строительной деятельности", который планируется вынести на рассмотрение Палаты представителей Национального собрания Беларуси в осеннюю сессию, предусматривает исключение некоторых видов строительных экспертиз. Об этом сообщил сегодня журналистам член Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике, торговле, строительству и приватизации Константин Шевчик, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, исключается проведение экспертиз ремонта, не затрагивающего несущих конструкций здания, повторно применяемых индивидуальных проектов жилых домов и зданий социально-культурного и бытового назначения, одноквартирных домов.

По мнению депутата, отмена этих экспертиз будет способствовать снижению затрат инвесторов, ведущих строительство.

В проекте закона также уточняются стадии разработки проектной документации. Особенно важно, что уже после утверждения обоснования инвестирования в строительство проектная документация может осуществляться в несколько стадий. То есть будет узаконено параллельное проектирование и строительство с непрерывным финансированием.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]