Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минэнерго России снова опровергает Семашко

Глава российского Минэнерго Александр Новак сообщил, что до 15 июня Беларусь и Россия подпишут баланс по поставкам нефти. Однако речь идет о подписании квартального баланса, и объем поставок до сих пор неизвестен. Таким образом, Владимир Семашко опять поторопился с прогнозами.
По словам А.Новака, во вторник состоятся соответствующие переговоры с его белорусским коллегой. "Объемы еще не определены", - цитирует его interfax.by.

Ранее первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко заявил, что считает вероятным подписание в скором времени с Россией баланса по нефти на III и IV кварталы 2013 года, исходя из годовой потребности 23 млн тонн.

"Есть все предпосылки к тому, что баланс на 3-й, 4-й кварталы будет подписан в скором времени, при этом мы исходим из 23 млн тонн в год, которые нам нужны", - заявил В.Семашко в субботу журналистам в Минске. Он подчеркнул, что рассчитывать на скорое подписание баланса Беларуси позволяет неукоснительное выполнение взятых на себя обязательств по поставкам в РФ нефтепродуктов и допуску российских компаний к свободной работе на белорусских НПЗ.

В.Семашко сообщил, что вопрос импорта нефти на второе полугодие обсуждался в ходе его недавней встречи с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.

В.Семашко подчеркнул, что в первом полугодии белорусские НПЗ будут работать с полной загрузкой, получая по 5,75 млн тонн нефти ежеквартально.

Россия и Беларусь так и не подписали годовой баланс. Страны согласовали объем поставок нефти только на второй квартал 2013 года в марте. Министерство энергетики РФ рассчитывает в середине июня определить объем поставок нефти в Беларусь до конца 2013 года. Вероятно, тогда же будет решена судьба годового баланса, однако пока данная информация является предварительной.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]