Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Объем чистых ПИИ в январе-апреле составил $1,5 млрд

Чистых прямых иностранных инвестиций в апреле было привлечено $0,36 млрд, за январь-апрель 2013 года объем прямых иностранных инвестиций на чистой основе (без учета задолженности прямому инвестору за товары, работы, услуги) в белорусскую экономику составил $1,5 млрд.

В январе-марте этот показатель составлял $1,14 млрд. Таким образом, в апреле привлечено $0,36 млрд чистых ПИИ. Наибольший в этом году рост ПИИ на чистой основе был отмечен в марте, когда показатель составил $879,1 млн из-за реинвестирования прибыли частных компаний с иностранными инвестициями за 2012 год, сообщается в отчете Белстата.

Там напомнили, что прогноз на 2013 год предусматривает привлечение $4,5 млрд ПИИ на чистой основе.

По информации комитета, из 322 зарегистрированных в январе-апреле 2013 года организаций иностранной и смешанной с иностранным участием форм собственности 97 организаций имели ПИИ на чистой основе (без учета задолженности прямому инвестору за товары, работы, услуги) в размере $2,4 млн, или 0,2% от общего объема чистых ПИИ. Валовое поступление прямых инвестиций по этим организациям составило $2,6 млн, или 0,05% всего валового поступления прямых инвестиций.

Как отметили в Белстате, за январь-апрель 2013 года из $1,5 млрд чистых ПИИ на юридические лица без ведомственной подчиненности приходилось 88,1%.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]