Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Генсек Совета Европы надеется на присоединение Беларуси к организации

22.05.2013 политика

Генсек Совета Европы Торбьерн Ягланд надеется, что Беларусь вскоре присоединится к Европейской конвенции о правах человека и станет членом Совета Европы. На данный момент одной из главных причин, из-за которых Беларусь не входит в СЕ, является применение в стране смертной казни.

"Мы сейчас в процессе присоединения Евросоюза к Европейской конвенции о правах человека, и они затем присоединятся к Хартии Европейского суда по правам человека. Когда это случится, практически все страны на европейском континенте, кроме Беларуси, хотя я надеюсь, что и Беларусь тоже станет членом Совета Европы", - сказал он 22 мая, передает Интерфакс.

Вместе с тем Беларусь и Россия 21 мая на белорусско-российских межмидовских консультациях в Минске по тематике взаимодействия двух стран в международных организациях по вопросу прав человека договорились координировать подходы к вопросам нарушения прав человека в третьих странах. 
Белорусскую делегацию на консультациях возглавлял начальник главного управления многосторонней дипломатии МИД Юрий Амбразевич, российскую — уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов, сообщили в белорусском МИД.
Стороны также обсудили актуальные вопросы международной повестки дня, состояние и перспективы взаимодействия по тематике прав человека в двустороннем и многостороннем форматах. Кроме того, они обменялись опытом по вопросам правозащитной повестки дня в рамках ООН и других международных организаций.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]