Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Яцек Сариуш-Вольский: Палецкис может написать все, что угодно

22.05.2013 политика
Яцек Сариуш-Вольский: Палецкис может написать все, что угодно

Ситуация с правами человека в Беларуси не изменилась, считает депутат Европарламента.

Яцек Сариущ-Вольский не согласен с оценками докладчика делегации Европарламента по Беларуси, передает «Радыё Рацыя». Депутат еще не читал доклад Юстаса Палецкиса, однако однозначно утверждает, что ситуация с правами человека в Беларуси плохая.

«Ситуация с правами человека в Беларуси не изменилась - это значит она плохая. Ничего не изменилось, еще остаются политзаключенные, у оппозиции ограничены возможности для действий, все осталось, как и было. Он может написать, то, что считает нужным, что угодно, но это не означает, что это позиция Европарламента», сказал Яцек Сариуш-Вольский.

Напомним, докладчик делегации Европарламента по Беларуси заявил о том, что в 2012 году в Беларусипроизошло «заметное улучшение ситуации с соблюдением прав человека, а «Европейский диалог о модернизации» оказал положительное влияние на развитие гражданского общества». Исходя из этого, он предложил расширить контакты с белорусскими чиновниками, подготовить «дорожную карту» по развитию диалога с официальным Минском, включая межпарламентские отношения, исключить из «черных списков» ключевых чиновников для налаживания дипломатических каналов.

Данные рекомендации содержатся в докладе, подготовленном Палецкисом и опубликованном на сайте Европарламента.

Проект отчета Юстаса Палецкиса поступил к его коллегам в Европейском парламенте. До 5 июня депутаты имеют право внести свои замечания и поправки к этому документу.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]