Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мясникович решает проблему «полкабана»

23.05.2013 общество
Мясникович решает проблему «полкабана»

Премьер-министр Михаил Мясникович занимается решением самых важных вопросов в государстве.

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович провел в Доме правительства совещание по вопросам организации убоя сельскохозяйственных животных.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совмина.

В правительстве констатируют, что жители Беларуси могут теперь провести убой животных на мясо животных в 147 цехах убоя, в том числе в 83 цехах потребительской кооперации по всей республике.

"Михаил Мясникович поручил Белкоопсоюзу активизировать работу по созданию пунктов (цехов) убоя скота. При этом обратил особое внимание на необходимость повышения  качества оказываемых услуг, снижения стоимости,  глубину переработки продукции. Также поставлена задача создать убойные цеха в каждом агрогородке республики", - сказано в пресс-релизе.

В Совмине также заверяют, что "вопросы убоя сельскохозяйственных животных, выращенных в личных подсобных и фермерских хозяйствах граждан, находятся  на контроле правительства".

В Беларуси с 1 мая этого года владельцам личных подсобных хозяйств запрещено у себя во дворах убивать домашний скот – свиней, лошадей, коров, а затем отвозить их на продажу. Чтобы заработать на продаже мяса и сала на рынках, владельцы животных должны отвезти их в специальный цех убоя и заплатить за соответствующие услуги.

Убой других продуктивных животных (например, кроликов) допускается в личных подсобных хозяйствах граждан под контролем специалиста ветеринарной службы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]