Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Какая температура воздуха должна быть в офисе?

23.05.2013 общество

В Беларуси вводятся новые требования к микроклимату в офисных и производственных помещениях. В соответствии с новыми нормами, температура воздуха в помещениях не должна превышать 24 градусов в холодный период и 25 градусов – в теплый. Нижние пороговые показатели составили 16 и 18 градусов тепла соответственно.

 

Белорусским Министерством здравоохранения утверждены новые требования в отношении микроклимата рабочих мест офисных и производственных помещений. Как сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, постановление об утверждении новых норм подписал глава ведомства Василий жарко.

Согласно этому документу, микроклимат в офисных и производственных помещениях определяется такими показателями, как температура и влажность воздуха, температура поверхностей, скорость движения воздуха, тепловая нагрузка среды и интенсивность теплового облучения. В холодный период года в таких помещениях температура воздуха должна быть не менее 16 и не более 24 градусов тепла. В теплый период в зависимости от категории работ по уровню энергозатрат температура должна составлять 18-25 градусов.

Постановление вступает в законную силу через 15 дней после его подписания. Тем самым отменяются старые санитарные требования, принятые в марте 1999 года. Напомним, что согласно поправкам, которые планируется внести в закон «Об охране труда», нанимателям планируется предоставить возможность самостоятельно регулировать режим работы при температуре воздуха выше 30-34 градусов или ниже минус 25-34 градусов.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]