Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

"Сделано в Беларуси" дискредитируется в России

Посольство Беларуси в России отслеживает, чтобы под белорусскими брендами не продавалась продукция других производителей и принимает меры по недопущению дискредитации белорусских товаров. 

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко, под маркой белорусских товаров в Москве продается продукция других производителей. В таких случаях белорусская сторона не несет ответственности за такие факты, пишет БЕЛТА.
Однако сами представители посольства стараются регулярно посещать различные торговые точки и отслеживать продажи, где реализуется продукция, дискредитирующая белорусское качество. 
Посол отметил также, что продукты, произведенные в Беларуси, поставляются в Москву в основном через крупные торговые сети, однако единой сети по продаже белорусского продовольствия в Москве нет, и создать ее в условиях российской столицы достаточно сложно.
В результате в последнее время в Москве появилось много торговых точек с вывесками "Сделано в Беларуси". И.Петришенко порекомендовал покупателям внимательно относиться к таким точкам и товарам.
Он также отметил, что каких-либо специальных документов для того, чтобы привезти из Беларуси на продажу в Москву продовольствия, нет, их перечень регламентируется правилами Таможенного союза.

Белорусское качество гарантировано на различных ярмарках, которые регулярно проводятся в российской столице и где активно участвуют белорусские производители продовольствия. Дипломат сообщил, что в прошлом году в Москве проведено 310 белорусских ярмарок. Активная работа в данном направлении ведется и в нынешнем году.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]