Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Суздальцев: Шойгу приедет обсудить «Запад-2013»

23.05.2013 политика
Андрей Суздальцев: Шойгу приедет обсудить «Запад-2013»

На июньской встрече Жадобин и Шойгу обсудят подготовку к совместным военным учениям.

Таким образом Андрей Суздальцев прокомментировал сайту charter97.org обещание министра обороны России посетить Минск 4 июня.

«Сотрудничество России и Беларуси многообразно и касается огромного количества сфер, включая политическую и экономическую. Конечно, по критически важным вопросам существует некоторая взаимосвязь, но в данном случае встреча Жадобина и Шойгу связана в большей степени с подготовкой к учениям, которые намечены на этот год», - считает эксперт.

Он отметил, в рамках разговора, но уже на вторых позициях, может обсуждаться вопрос о размещении российской авиабазы.

«По мнению России, эта база сейчас необходима Беларуси, так как в рамках единой группировки «союзного государства», белорусское государство на данный момент не может реально закрыть свое воздушное пространство. Это является заботой российской стороны. Министры все-таки решают текущие проблемы, а вопрос размещение авиабазы является очень серьезным политическим вопросом и решается на очень высоком уровне», - уверен политолог.

Он также высказался насчет переговоров Владимира Семашко и Аркадия Дворковича касательно МАЗа и КаМАЗа.

«Это были очень тяжелые переговоры, связанные с тем, что Семашко находится в довольно специфической договорной позиции. Он обязан создать холдинг на белорусских условиях, чтобы он оставался в руках Беларуси. Лукашенко поставил задачу: ничего не сдавать. Но это невозможно, так как холдинг подразумевает какое-то распределение денег, инвестиций и управления», - заключил Андрей Суздальцев.

Напомним, сегодня министр обороны Беларуси Юрий Жадобин пригласил российского коллегу прилететь 4 июня в Минск «на встречу без галстуков».

Также отметим, 18 мая Москве прошла рабочая встреча первого вице-премьера Беларуси Владимира Семашко и заместителя председателя правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича.

Участники обсудили ход реализации совместных проектов по развитию промышленной интеграции белорусских и российских предприятий.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]