Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В интернете появится Единый госреестр сведений о банкротстве

Совет министров  Беларуси своим постановлением № 391 от 18 мая утвердил положение о Едином государственном реестре сведений о банкротстве.Сведения реестра подлежат размещению в сети интернет, за исключением сведений, доступ к которым ограничивается законодательством. 

Доступ к сведениям единого реестра, размещенным в интернете, будет "открытым и бесплатным", сообщили в правительстве.

Положение о Едином госреестре устанавливает его порядок формирования и ведения, порядок и сроки включения в него сведений антикризисными управляющими и органом госуправления по делам о банкротстве, порядок их размещения интернете и порядок возмещения расходов, связанных с включением сведений в реестр и их опубликованием при отсутствии или недостаточности имущества должника.
Реестр является государственным информационным ресурсом, владельцем которого выступает Министерство экономики, которое осуществляет организационно-методологическое обеспечение его функционирования (включая поддержание полноты, актуальности и достоверности включаемых сведений). Ведение единого реестра осуществляется оператором-организацией, определяемой Минэкономики.
Минэкономики до 1 июля поручено определить организацию, обеспечивающую техническое и организационное функционирование информационной системы информационного ресурса "Единый государственный реестр сведений о банкротстве", а также принять иные меры по реализации постановления.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]