Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В «Год бережливости» без парада никак

24.05.2013 общество
В «Год бережливости» без парада никак

На подготовку к военному параду 3 июля бросили все силы.

Белорусская диктатура продолжает тратить деньги на парады и демонстрацию «военной мощи».

Как сообщает пресс-служба Минобороны, парадные расчеты Минобороны, МВД, МЧС и ГПК активно готовятся к военному параду 3 июля.

Подготовка к параду войск Минского гарнизона на День Независимости вступила в завершающую стадию.

«На строевом плацу Военной комендатуры прошла третья гарнизонная тренировка пешей колоны. Всего запланировано проведение 12 подобных тренировок. Подготовка войск к параду проходит в два этапа. Первый этап включал в себя подбор кандидатов для включения в состав парадных расчетов, механиков и механиков-водителей, проведение ранжировки военнослужащих; медицинское освидетельствование участников парада, подготовку техники, одиночную строевую подготовку личного состава», - говорят в министерстве.

«Участники парада на плацу Военной комендатуры отрабатывают прохождение в составе шеренг, подразделений, а также действия в парадных расчетах пешей колоны. Генеральные тренировки парада пройдут в конце июня на пересечении пр. Победителей и пр. Машерова в Минске», - сообщают в Минобороны.

«На День Независимости перед минчанами и гостями столицы в парадных расчетах пройдут воспитанники Минского суворовского военного училища, курсанты Военной академии Беларуси, военно-технического факультета в Белорусском национальном техническом университете, военнослужащие 120-й гвардейской отдельной механизированной бригады, 38-й отдельной гвардейской мобильной бригады и 5-й отдельной бригады специального назначения, соединений и воинских частей войск связи, роты почетного караула, сводного оркестра Вооруженных Сил», - сообщают в министерстве.

В военном параде также примут участие парадные расчеты Государственного пограничного комитета, Внутренних войск министерства внутренних дел, министерства по чрезвычайным ситуациям. Стоимость проведения парада Минобороны традиционно замалчивает.

Напомним, 2013 год официально объявлен «Годом бережливости».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]