Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нефтяной баланс будет обсуждаться в ходе визита в Минск Медведева

Вопрос подписания нефтяного баланса между Россией и Беларусью  будет обсуждаться в ходе визита российского премьер-министра Дмитрия Медведева в Минск. Планируется, что Медведев прибудет в белорусскую столицу в конце месяца, и проведет встречу с Михаилом Мясниковичем. Однако подпишут ли страны баланс на год и на каких условиях – неизвестно.
Об этом сообщает агентство Прайм со ссылкой на вице-премьера России Аркадия Дворковича.

По его словам, в ходе недавней встречи премьер-министров двух стран в Москве вопрос о нефтяном балансе обсуждался, однако решений принято не было. При этом Дворкович затруднился сказать, смогут ли Москва и Минск выйти на подписание годового нефтяного баланса, либо, как и сейчас, будут принимать баланс поквартально.

«Не могу сейчас сказать, будет ли это на год или на очередной квартал. Это будет обсуждаться в конце этого месяца на встрече в Минске, когда туда поедет премьер-министр Дмитрий Медведев», - сказал Дворкович. Он напомнил, что в июне заканчивается срок действия нефтяного баланса, который был принят на второй квартал текущего года.

Напомним, ранее глава российского Минэнерго Александр Новак сообщал, что до 15 июня Беларусь и Россия подпишут баланс по поставкам нефти. Однако речь идет о подписании квартального баланса, и объем поставок до сих пор неизвестен.

Между тем, известный своими не всегда сбывающимися прогнозами В.Семашко сообщал, что вопрос импорта нефти на второе полугодие обсуждался в ходе его недавней встречи с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.

В.Семашко подчеркнул, что в первом полугодии белорусские НПЗ будут работать с полной загрузкой, получая по 5,75 млн тонн нефти ежеквартально.

Россия и Беларусь так и не подписали годовой баланс по нефти, переговоры шли трудно, стороны стояли на своем. Страны согласовали объем поставок нефти только на второй квартал 2013 года в марте. Министерство энергетики РФ рассчитывает в середине июня определить объем поставок нефти в Беларусь до конца 2013 года. Вероятно, тогда же будет решена судьба годового баланса, однако пока данная информация является предварительной.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]