Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Коммунальщик разобрал чужой Mercedes на металлолом

Сдав автомобиль стоимостью 33 миллиона рублей в утилизацию, сотрудник ЖЭСа заработал 600 тысяч.

Возвращаясь домой по МКАД, мужчина обратил внимание на припаркованный на обочине потрепанный автомобиль Mercedes. Рядом располагался гаражный кооператив, где он решил уточнить информацию о владельце транспортного средства. Там контактной информацией хозяина авто не владели, но подсказали телефон того, кто мог знать координаты хозяина. По предоставленному номеру сообщили, что у машины есть владелец, который редко пользуется этим авто, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Тем не менее, коммунальщик решил организовать эвакуацию автомобиля, при этом необходимые для этого установленные процедуры не были выполнены. Затем он приступил к разборке машины. Все металлические части были отсортированы, остальные выброшены. Дальше предприимчивый мужчина организовал погрузку и вывоз металла в пункт приема вторичного сырья. Выручка за Mercedes 1993 года выпуска составила 600 тысяч рублей.

Через несколько дней в милицию обратился хозяин машины с заявлением по поводу пропажи своего авто.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска восстановили всю цепочку произошедшего и задержали сотрудника ЖЭСа. На данный момент в отношении него проводится проверка. Ущерб, нанесенный владельцу авто, оценен в 33 млн рублей.

Это уже не первый случай самоуправства работников коммунального хозяйства в отношении автомобилей минчан.

28 мая по подозрению в совершении хищения автомашины были задержаны сотрудники одного из столичных коммунальных предприятий. Служебная деятельность молодых людей была связана с утилизацией брошенного автотранспорта. Во время выполнения своих обязанностей на парковке по улице Калиновского они заметили стоявший долгое время Hyundai Elantra. И хотя автомашина по ряду признаков не походила на бесхозную, один из коллег предложил «утилизировать» ее, что и было сделано. Сумма ущерба составила 17,5 млн рублей.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]