Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В СНГ создается новая программа по борьбе с торговлей людьми

04.06.2013 общество

В Минске проходит заседание экспертов государств СНГ по вопросам противодействия торговле людьми. Во время встречи планируется доработать соответствующую программу, с учетом замечаний, полученных на предыдущей встрече.

С 4 по 5 июня в Исполкоме СНГ в Минске проводится заседание экспертной группы, в ходе которого будет доработан и согласован проект программы сотрудничества стран-участниц Содружества в сфере борьбы с торговлей людьми на период с 2014 по 2018 год. Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Исполнительного комитета СНГ, разработчиками проекта выступили сотрудники секретариата и научно-методического центра Координационного совета генеральных прокуроров стран Содружества. Программа разрабатывается в четвертый раз в связи с истечением срока действия предыдущего документа.

Базовые принципы программы основаны на нормах международного права и анализе развития ситуации с преступностью в странах СНГ, а также прогнозных показателях. Документ учитывает также результаты соответствующих научных исследований, включая опыт совместных действий и предложения компетентных государственных органов. Его целью является совершенствование методов противодействия торговле людьми, укрепление правовой базы и гармонизация законодательства стран Содружества в этой сфере. Особое внимание специалисты уделяют оказанию помощи жертвам и проведению профилактических оперативных мероприятий и специальных операций, а также подготовке кадров и повышению их квалификации.

В апреле нынешнего года эксперты уже встречались в Минске для проведения обсуждения проекта программы. В заседании принимали участие представители Армении, Азербайджана, Казахстана, России, Беларуси, Кыргызстана. Кроме того, к участию были приглашены сотрудники Совета командующих пограничными войсками, Совета министров внутренних дел, Межпарламентской ассамблеи стран СНГ, Координационного совета генеральных прокуроров, комитета глав соответствующих подразделений Совета руководителей таможенных стран и других заинтересованных организаций. Замечания, поступившие тогда от участников заседаний, будут рассмотрены в ходе текущей встречи.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]