Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Самый большой доход у физлица в Беларуси - 66 миллиардов

Министерство по налогам и сборам Беларуси обнародовала данные о самом крупном задекларированном совокупном доходе физического лица в 2012 году. Речь о сумме в 66 миллиардов рублей.  Как рассказала заместитель начальника главного управления налогообложения физических лиц министерства по налогам и сборам Беларуси Светлана Шевченко, «максимальный доход – 66 миллиардов рублей - задекларирован в Минске. Гражданин получил его от продажи акций. Сумма уплаченного подоходного налога составила 7 миллиардов».

Кроме того, Шевченко сообщила, что наметилась устойчивая тенденция сокращения в 2013 году количества деклараций о совокупном годовом доходе, которые поданы в связи продажей двух и более автомобилей. «Сокращение количество поданных деклараций связано с тем, что после автомобильного бума 2011 года продажи автомобилей гражданами Беларуси упали», - заявила она.

По словам Шевченко, всего декларации о доходах за прошлый год подали более 25 тысяч человек, что «на 2 тысячи меньше, чем годом ранее». «Наибольшее количество – 9293, или 36,7% от общего количества деклараций, зарегистрировано в Минске. Наименьшее – 2171, или 8,6%, - в Гродненской области», - сообщила она.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]