Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Когда начнут работу «Чижовка-Арена» и «Аква-Минск»?

12.06.2013 общество

К хоккейному чемпионату мира 2014 года в Минске появятся 10 новых гостиниц и две новые развязки. Ряд объектов будет запущен уже в нынешнем году. Так, начало работы комплекса «Чижовка-Арена» запланировано на 1 декабря.

12 июня в ходе заседания оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею 2014 года, который пройдет в Минске, белорусский премьер-министр Михаил Мясникович заявил, что подготовка основных объектов для проведения соревнований должна быть завершена к концу нынешнего года. Как сообщает БЕЛТА, глава правительства потребовал сдать в эксплуатацию спортивно-развлекательный комплекс «Чижовка-Арена» до 7 ноября и благоустроить прилегающую территорию до 1 декабря. В этот день спорткомплекс должен начать свою работу.

Кроме того, в нынешнем году планируется ввести в строй еще несколько объектов. В частности, к 1 августа должно завершиться строительство музея Великой отечественной войны, к концу года будет введен в эксплуатацию комплекс «Аква-Минск». Премьер-министр потребовал завершить в установленные сроки работы по строительству и вводу десяти новых гостиниц и подготовить студенческие общежития к приему гостей чемпионата. К 1 октября должна быть также подготовлена транспортная инфраструктура.

В свою очередь мэр Минска Николай Ладутько сообщил, что все работы по созданию и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры города будут завершены в установленные сроки. В июне планируется ввести транспортную развязку на улицах Орловской-Тимирязева, к концу сентября будет запущена вторая очередь данного объекта. К октябрю введут в эксплуатацию вторую очередь развязки на проспекте Дзержинского.

Все десять гостиниц также будут введены в текущем году. По словам главы Мингорисполкома, к концу года задача по созданию 20 тысяч мест для одновременного размещения в городе участников чемпионата, болельщиков и гостей будет решена. Особое внимание будет уделено городскому пассажирскому транспорту. Сейчас закупаются новые вагоны метро и автобусы.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]