Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сумар занялся футболом

13.06.2013 спорт
Сумар занялся футболом

Глава Брестского облисполкома объяснил тренеру местного «Динамо», как правильно работать легионерами.

Это произошло на заседании правления клуба, которое состоялось вчера.

«Константин Сумар высказал замечания по работе правления и предостерег от скоропалительных выводов в отношении работы главного тренера команды. Вместе с тем, главному тренеру Владимиру Курневу было указано на необходимость выполнения условий контракта, а также на достижение задачи, поставленной перед командой на сезон – занять не ниже чем шестое место в Чемпионате страны по футболу 2013 года», - говорится в сообщении пресс-службы облисполкома.

Особое внимание было уделено работе с легионерами. Как отметил Сумар, «легионер должен не сидеть на скамейке, а играть, причем значительно лучше, чем играл бы белорусский футболист. Тогда его приобретение клубом будет оправдано как со спортивной точки зрения, так и с экономической».

По итогам заседания Владимиру Курневу был объявлен выговор.

О том, обсуждалась ли на заседании правления проблема с невыплатой зарплаты игрокам клуба, пресс-служба облисполкоме не сообщила. Между тем, игроки брестского «Динамо» уже 4 месяца ее не получают.

«На мой взгляд, в начале сезона на команде главным образом сказывается негативная финансовая ситуация. Уже четыре месяца сидим без зарплаты. Сейчас что-то бросили на карточки — плюс-минус три миллиона», - говорил Владимир Курнев 19 мая.

Проблемы с невыплатой зарплаты стали причиной скандальной акции во время матча «Динамо-Брест» - «Славия». Тогда весь стадион в областном центре скандировал «Сумара — в отставку!», а игра началась с опозданием.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]