Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Палаточникам» малое приграничное движение не интересно

13.06.2013 политика
«Палаточникам» малое приграничное движение не интересно

«Депутаты» не хотят спрашивать у Лукашенко о малом приграничном движении с Польшей.

Бывший директор брестского ЦУМа, а ныне «депутат» Виктор Валюшицкий стал последним из своих коллег, представляющих этот город в белорусской «палатке», кто ответил на обращение местных жителей, которое касалось реализации малого приграничного движения. Неравнодушные брестчане остались недовольны коллективной отпиской «парламентариев», из которой следовало, что обращение граждан было отправлено на проработку в органы, подчиненные правительству. А поводом для нового запроса стал тот факт, что никто из брестских «народных избранников» не задал вопрос на эту тему Лукашенко во время его ежегодного послания белорусскому народу в апреле этого года. Между тем за скорейшую реализацию малого приграничного движения с Польшей было собрано более двух тысяч подписей граждан.

В своем ответе нежелание напрямую обратиться к Лукашенко по волнующей людей теме «депутат» Валентин Милошевский объяснил ссылкой на слова заместителя премьер-министра Петра Прокоповича, что вопрос о малом приграничном движении всесторонне прорабатывается для принятия положительного решения.

Как сообщил charter97.org один из инициаторов обращения Владимир Вуек, за более подробной информацией «депутат Милошевский отправил его к своему «коллеге» Виктору Валюшицкому, так как адрес отправителя обращения находится на территории избирательного округа этого «парламентария».

По словам Вуека, ответа от Валюшицкого пришлось ждать долго, а суть послания удивила. «Депутат» отмечает, что в письме на его адрес от имени граждан Бреста «прозвучали несправедливые ноты раздражения» по поводу того, что он не воспользовался своим правом задать вопрос Лукашенко. Свою позицию Виктор Валюшицкий объясняет тем, что само обращение брестчан было перенаправлено в Совет Министров, а Лукашенко уже высказывался на тему малого приграничного движения. Далее «депутат» цитирует ответ правителя на заданный ему вопрос журналистами Польского агентства печати (PAP) на пресс-конференции в январе нынешнего года. Тогда Лукашенко заявил, что «есть определенные проблемы, и они нас настораживают, а как только мы получим от них (польских властей) определенные гарантии и будем видеть с их стороны дружественную политику, мы эти решения примем».

Как подчеркивает в своем письме Виктор Валюшицкий, позиция Лукашенко выражена, опубликована, широко комментировалась в прессе, и нет нужды задавать тот же вопрос еще раз.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]