Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Виталий Рымашевский: ЕС не должен вестись на игры Лукашенко

13.06.2013 политика
Виталий Рымашевский: ЕС не должен вестись на игры Лукашенко

Заявление правителя о необходимости нормальных отношений с ЕС рассчитаны на то, что Европа поведется и даст очередной кредит.

Такое мнение сайту charter97.org высказал сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский, комментируя заявление Лукашенко о необходимости налаживания отношений с Западом.

«Это старая игра, которая идет в отношении Евросоюза под девизом «дайте денег на независимость». Но по сути деньги выпрашиваются не на независимость от России, а на независимость от белорусского народа. Честно говоря, не хочется, чтобы ЕС втягивался в эту игру. Лукашенко продает России заводы, а Западу политзаключенных, и этот торг нужно остановить. Данные высказывания рассчитаны на то, что Европа поведется, и эта игра продолжится», - отметил политик.

Он считает, что это может быть «перезагрузкой» и попыткой нового диалога с белорусским режимом.

«Данный процесс не является одномоментным и готовился в последние годы, можно сказать, даже в последние месяцы. Видимо, существуют какие-то договоренности с определенными политиками из Европейского союза, которые дают Лукашенко основания делать такие заявления. Возможно, белорусский правитель знает, что есть обещания более тесных отношений с Западом в ближайшее время, и понимает, что делая такие заявления он, не попадет впросак, а Европа пойдет на определенные предложения и шаги по диалогу. Поэтому данное заявление, в принципе, не спонтанное - оно подготовлено заранее и попадает в стратегию так называемой перезагрузки и нового диалога с режимом», - подытожил Виталий Рымашевский.

Напомним, сегодня белорусский диктатор встретился с председателем Госдумы России Сергее Нарышкиным.

В ходе встречи Лукашенко заговорил о необходимости выстраивать нормальные отношения с Евросоюзом.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]