Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Не все предприниматели могут получить господдержку

Для того, чтобы получить финансовую поддержку от государства, предприниматели и малые организации должны отчитаться о прибыли полученной в прошлом году. Поддержка будет оказана только тем субъектам хозяйствования, у которых этот показатель не превысил установленных Совмином предельных значений.

В Беларуси установлены предельные значения выручки от реализации товаров, выполнения работ и оказания услуг за 2012 год для субъектов малого предпринимательства, желающих получить государственную поддержку в текущем году. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства, согласно постановлению Совмина такие субъекты предпринимательства могут рассчитывать на получение государственной финансовой поддержки в том случае, если объем выручки от реализации ими товаров либо выполнения услуг и работ за 2012 год не превысил предельных значений, установленных для индивидуальных предпринимателей на уровне 2,2 миллиарда рублей без учета НДС. Для микроорганизаций предельное значение составляет 14,6 миллиардов, для малых организаций – 53,7 миллиардов.

Постановление вступает в силу после официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие после 1 января нынешнего года.

 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]