Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

"Новую жизнь" выселять не будут

14.06.2013 политика

Постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении религиозной общины христиан полного Евангелия "Церковь "Новая жизнь" приостановлено, здание по улице Ковалева, 72, в Минске, которое предлагалось освободить до 20 июня, остается за церковью.

Хозяйственный суд Минска 14 июня приостановил свое постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении религиозной общины христиан полного Евангелия "Церковь "Новая жизнь".
Об этом БелаПАН сообщил юрист "Новой жизни" Сергей Луканин, который рассказал, что 14 июня утром ему позвонили из хозяйственного суда и предложили забрать постановление о приостановлении судебного решения.
"Таким образом, суд в очередной раз отказался от намерения забрать наше здание", — отметил Луканин.

Стоит отметить, что относительно стабилизировалось состояние здоровья пастора церкви Вячеслава Гончаренко, госпитализированного 13 июня еще до получения постановления суда. Процедура магнитно-резонансной томографии выявила у него ишемический микроинсульт (возможно, инсульт), был также обнаружен тромб в сосуде головного мозга в неоперабельном месте.

"Сейчас мы получили информацию, что у нашего пастора полностью восстановились зрительные функции и стала внятной речь. Он может самостоятельно передвигаться по палате, хотя и остается в реанимации. В ближайшее время ему нужен полный покой", — рассказал Луканин.

Медики планируют удалить тромб химическим путем — специальными препаратами.

Напомним, Высший хозяйственный суд Беларуси 27 ноября 2012 года прислал церкви "Новая жизнь" повестку, в которой ей предлагалось до 5 декабря освободить здание церкви, расположенное по улице Ковалева, 72, и изготовить дополнительный комплект ключей для представителей ЖРЭО Московского района города Минска.

Однако вопрос получил широкий резонанс в обществе и белорусских СМИ, и ЖРЭО Московского района Минска отозвало судебный иск о принудительном выселении протестантской церкви из своего здания. В ЖРЭО попросили не исполнять решение суда о выселении, прекратить производство по нему и сдать в архив.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]