Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Заместителя Ладутько оставили в тюрьме

14.06.2013 политика
Заместителя Ладутько оставили в тюрьме

Приговор бывшему первому зампреду Мингорисполкома Игорю Васильеву оставлен в силе.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси в пятницу рассмотрела в кассационном порядке жалобу адвоката бывшего первого заместителя председателя Минского горисполкома Игоря Васильева и оставила в силе приговор Минского областного суда, который приговорил чиновника к 14 годам лишения свободы.

«В кассационной жалобе Васильев высказал просьбу о снижении срока наказания, защитник осужденного просила отменить приговор и прекратить производство по уголовному делу. Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда приговор Минского областного суда оставлен без изменения, кассационная жалоба осужденного и его адвоката без удовлетворения», - сообщила агентству «Интерфакс-Запад» пресс-секретарь Верховного суда Мария Лапо.

В Верховном суде напомнили, что обвиняемый Васильев, являясь первым заместителем председателя Минского горисполкома, реализуя чешский инвестиционный проект по строительству в Минске мусороперерабатывающего предприятия с использованием плазменного реактора, намеревался получить взятку в размере $500 тыс. В 2012 году Васильев получил в своем служебном кабинете половину оговоренной с чешскими инвесторами суммы - $250 тыс.

Действия Васильева Минским областным судом квалифицированы по ч.3 ст. 430 УК, как получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение. За данное преступление Минский областной суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с конфискацией всего имущества, а также с лишением права занимать должности в органах государственной власти и управления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Напомним, сегодня Лукашенко на совещании напомнил о деле Васильева, подчеркнув, что Мингорисполком состоит полностью из коррупционеров.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]