Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бывшему зампреду Мингорисполкома не уменьшили срок наказания

14.06.2013 общество

Судебная коллегия Верховного суда не удовлетворила кассационную жалобу адвокатов бывшего заместителя председателя Минского горисполкома Игоря Васильева. Приговор, предусматривающий лишение свободы на 14 лет и конфискацию всего имущества, оставлен без изменений.

14 июня судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Беларуси была рассмотрена в кассационном порядке жалоба адвоката первого зампреда Мингорисполкома Игоря Васильева и защитника адвоката Марии Добротворовской. Как сообщили агентству БелаПАН в Верховном суде, кассационная жалоба оставлена без удовлетворения. Данное решение может быть обжаловано.

В кассационной жалобе Игорь Васильев просил об уменьшении срока наказания, Мария Добтворовская высказала просьбу об отмене приговора и прекращении производства по уголовному делу.

Игорь Васильев обвиняется в получении взятки во время работы первым заместителем председателя Минского горисполкома. Согласно материалам дела, во время реализации проекта по строительству чешской стороной в Минске мусороперерабатывающего завода с использованием плазменного реактора, планировал получить взятку в размере 500 тысяч долларов, первая половина которой была передана ему в служебном кабинете в 2012 году.

Минский областной суд квалифицировал данные действия как получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, которое занимает ответственное положение. Игорю Васильеву было назначено наказание в виде лишения свободы на 14 лет с полной конфискацией имущества и лишением права на работу на определенных должностях в органах государственной власти, связанных с осуществлением функций представителя власти в течение 5 лет. Наказание он должен отбывать в исправительной колонии усиленного режима.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]