Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Четыре компании выгнали из ПВТ

По итогам заседания наблюдательного совета Парка высоких технологий были даны поручения об устранении недостатков в его строительстве. Кроме того, в ПВТ появилось 5 новых резидентов, а 4 компании были лишены своего статуса.

В ходе заседания наблюдательного совета Парка высоких технологий заместитель премьер-министра Анатолий Калинин заявил, что считает работу Мингорисполкома и Национальной академии наук Беларуси по комплексной застройке парка недостаточной. Как сообщает БЕЛТА, вице-премьер отметил ряд недостатков в части создания и развития инфраструктуры ПВТ, а также приведении в надлежащее санитарное состояние прилегающей территории. В связи с этим он дал соответствующие поручения ответственным лицам.

Помимо этого, на заседании обсуждались вопросы эффективности работы резидентов парка, были также рассмотрены заявления от юридических лиц о регистрации в качестве резидентов. В итоге зарегистрированы были пять компаний, одной организации отказано в регистрации. Что касается работы действующих резидентов, за невыполнение своих обязанностей, предусмотренных договором об условиях деятельности, четыре компании лишены этого статуса.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]