Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украинских журналистов заблокировали в Раде из-за паранойи Лукашенко

18.06.2013 политика
Украинских журналистов заблокировали в Раде из-за паранойи Лукашенко

Журналисты не могут покинуть здание украинского парламента.

Об этом написала в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» написала корреспондент «5 канала» Ольга Сницарчук.

«Лукашенко заблокировал Раду. На выход для журналистов. Стоим в коридорах, на улицу выходить нельзя, пока он не пройдет. Красным ковриком», - сообщила она.

Ровно месяц назад Ольга Сницарчук была избита неизвестными во время освещения многотысячной акции протеста, которую проводила украинская оппозиция в центре Киева.

О повышенных мерах безопасности в связи с визитом Лукашенко, которые уже давно стали традицией в Беларуси, но пока еще выглядят непривычно для киевлян, пишет и фотограф издания «Коммерсант-Украина» Влад Содель.

«Раньше на Банковой в фотокоров забирали телефоны только на самом входе в зал официальных делегаций, в пресс-комнате телефонами все всегда могли пользоваться. А теперь, чтобы вы понимали весь маразм, у нас отняли даже флешки и флешмодемы, зато пропускают с ноутбуками и планшетами. Нас уже 20 минут не выпускают, паранойя продолжается. Это из-за того, что к Януковичу приехал Лукашенко», - пишет он.

Лукашенко прилетел в Киев вчера. Активистки движения FEMEN встретили его ночной акцией с факелами и лозунгами в поддержку белорусских политзаключенных. Сегодня правитель встретился с Виктором Януковичем. Они ратифицировали договор о государственной границе через 16 лет после его подписания. Украинский президент согласился выплатить за это «долг» в размере 134 миллиона долларов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]