Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко споил замглавы Минфина Украины

19.06.2013 политика
Лукашенко споил замглавы Минфина Украины

После встречи с белорусским правителем первый заместитель министра финансов Украины пришел в нетрезвом виде в Раду.

Первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский провел ночь с 17 на 18 июня в неформальном общении с представителями официальной делегации, сопровождающей белорусского правителя Александра Лукашенко. Об этом сообщило сегодня издание Коммерсант-Украина со ссылкой на одного из депутатов Верховной Рады от правящей Партии регионов.

«И зачем в Раду отправили Мярковского, после того как он всю ночь сопровождал делегацию белорусов?» - спросил один из депутатов от Партии регионов у коллеги на выходе из сессионного зала ВР, отмечает издание. Как сообщалось, 17 июня утром на заседании ВР депутат от ВО «Свобода» Игорь Швайка заявил, что Мярковский выступает с докладом перед ВР, находясь в нетрезвом состоянии.

По его словам, от высокопоставленного чиновника исходит такой характерный запах алкоголя, что рядом с ним невозможно стоять. После этого Мярковский быстро покинул зал заседаний ВР, не став спорить с депутатом. Позднее министр финансов Юрий Колобов сообщил, что Мярковский якобы госпитализирован, пишет «Минпром».

В Минфине опровергли утверждения оппозиции о том, что первый замминистра был пьян. «Анатолий Иванович бы себе никогда такого не позволил», - заявили в пресс-службе. Отметим, что Мярковский работает в должности замглавы Минфина с 2002 года при всех премьерах.

Первый замглавы бюджетного комитета ВР Владислав Лукьянов и глава бюджетного комитета ВР Владимир Макеенко, представляющие Партию регионов, заявили, что Мярковскому просто стало плохо и он не был пьян. Они обвинили оппозицию в попытке сорвать заседание ВР. По словам Лукьянова, первый замминистра болен простудой.

Между тем депутат от «УДАРа» Павел Ризаненко подтвердил, что Мярковский был пьян. По его словам, когда первый замглавы Минфина проходил мимо сектора «УДАРа» в сессионном зале, было видно, что он находится в состоянии, в котором невозможно выступать с трибуны.

Напомним, Лукашенко находится в Киеве с официальным двухдневным визитом. В первый день пребывания белорусского правителя в Киеве женское движение FEMEN провело акцию возле места его ночлега. Ровно в полночь активистки FEMEN появились там с факелами. На их телах были написаны лозунги: «Лукашенко - скот», «Жыве Беларусь», «Умри, Лукашенко», «F*ck diktator». Девушки выкрикивали лозунги в поддержку политзаключенных в Беларуси.

Фото: Reuters

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]