Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Глава КГБ уверен в объективности суда над Гайдуковым

19.06.2013 политика

Председатель Комитета госбезопасности Беларуси Валерий Вакульчик уверен, что судебный процесс по делу Андрея Гайдукова, обвиняемого в государственной измене, будет объективным. По его словам, никто ничего скрывать не будет, за исключением государственной тайны.

Говоря о возможном наказании обвиняемого, он отметил, что это может решить только суд, заявив, что Гайдукова могут осудить и не по вменяемой ему ст. 356 УК Беларуси - измена государству, передает Интерфакс.

Кроме того, председатель КГБ рассказал о задержании в Минске мужчины, который подозревается в сборе информации для иностранной разведки. При этом он отказался сообщить, для разведки какой страны шел сбор информации. По его словам, подозреваемый был задержан с поличным во время получения информации.

Вакульчик отметил, что "шпион – это не обязательно гражданин Республики Беларусь". "Есть работа спецслужб. В интересах эффективной работы не всегда уместно раскрывать подробности, которые могут затрагивать интересы иностранных государств и вторгаться в политическую сферу", - сказал он.

Напомним, на судебный процесс по делу 23-летнего сотрудника новополоцкого "Натфна" Андрея Гайдукова, обвиняемого в измене государству, начавшийся 12 июня в Витебске, не допустили журналистов и правозащитников. Заседания проходят в закрытом режиме.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]