Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Геннадий Федынич: Готовы помочь строителям бороться за отпуска

19.06.2013 политика
Геннадий Федынич: Готовы помочь строителям бороться за отпуска

Лидер РЭП рассмеялся, услышав, что «именем модернизации» строительной отрасли Ладутько «рекомендовал» минским строителям не брать отпуск летом.

Во вторник руководитель столичной вертикали на оперативном совещании напомнил, что Александр Лукашенко 14 июня обратил внимание на наличие большого количества проблем в строительной сфере в Минске.

Ладутько настоятельно рекомендовал в сентябре ввести в эксплуатацию дома, сроки строительства которых затянулись, а также провести ускоренную модернизацию строительной отрасли, пишет «Салідарнасць».

– Все эти мероприятия должны быть проведены в течение двух месяцев, поэтому не рекомендую руководителям в этот период, не выполнив все требования, которые поставлены перед системой, думать об отпуске и отпускать своих сотрудников, – поручил председатель Мингорисполкома.

– Рабочие не виноваты, что строительство затянулось, – заявил Геннадий Федынич. – Им выгодно работать, а не простаивать. Действительно, по Минску большая проблема – много недостроенных домов. А люди тут причем?

По мнению Федынича, распоряжение Ладутько противоречит Трудовому Кодексу.

– Я понимаю, что ему надо выполнять поставленную Лукашенко задачу. Но запретить (а рекомендации властей воспринимаются белорусскими нанимателями именно как запрет) людям ходить в отпуск – это нонсенс!

Не военное время, ребята. Где вы были раньше? Почему до этого Ладутько не контролировал сроки сдачи объектов? Такие службы большие в УКСах! Что за проблема? Что мешало раньше строить? Нет, чтобы разобраться и найти виновных, а тут получается, крайними оказались каменщик, штукатур, облицовщик, бетонщик… Ладутько я бы посоветовал пересмотреть оплату труда строителей и ценообразование в Минске на метр квадратный жилья – вот тогда он заслужил бы уважение людей.

Строителей и так не хватает. Рабочие массово уехали в Россию. Поднимайте им зарплату – вернутся.

Геннадий Федынич заявил, что профсоюз РЭП готов помогать строителям, которым наниматель отказал в предоставлении отпуска, ссылаясь на распоряжение городских властей.

– Мы бы тут же в суд подали и выиграли.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]