Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь ратифицировала соглашение ЕврАзЭС по медтехнике и лекарствам

19.06.2013 общество

Депутаты белорусского Национального собрания ратифицировали Соглашение стран – членов ЕврАзЭС о лекарственных средствах и товарах медицинского назначения, а также приняла поправки к нескольким действующим законодательным актам.

19 июня Палатой представителей Национального собрания Беларуси был принят проект закона, предусматривающего ратификацию Соглашения стран – членов Евразийского экономического сообщества в сфере обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники. Как сообщает БЕЛТА, указанное соглашение было подписано 28 сентября 2012 года в Ялте с целью унификации и гармонизации требований, предъявляемых к медтехнике и лекарственным препаратам во время проведения предрегистрационной и регистрационной экспертизы и последующем мониторинге.

По словам министра здравоохранения Беларуси Василия жарко, в республике на протяжении долгого времени было случаев выявления контрафактных медикаментов. Продукция, по качеству которой возникали вопросы, занимает небольшую долю рынка.

Кроме того, 19 июня депутатами были приняты поправки в законы, касающиеся ипотеки, международных договоров, аудиторской деятельности и свободных экономических зон. Были также приняты дополнения и изменения в Уголовно-исполнительный и Гражданский процессуальный кодекс. В соответствии с этим изменениями МВД получило право определять порядок организации работы уголовно-исполнительный инспекций и исправительных учреждений открытого типа, если иное не предусмотрено УИК. Срок содержания в ИВС осужденных к ограничению свободы, направленного в «открытое» исправительное учреждение, сокращен с 15 до 10 суток.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]